zurück
MAINFRANKEN
Ekel-Skandal: Mäusekot im Brot
Mouse in a loaf       -  Schaben, Schimmel, Maden, Metall oder Kunststoff in Brot, Hörnchen, Krapfen: Immer noch haben viele bayerische Bäckereien gravierende Hygieneprobleme.
Foto: JanPietruszka (iStockphoto) | Schaben, Schimmel, Maden, Metall oder Kunststoff in Brot, Hörnchen, Krapfen: Immer noch haben viele bayerische Bäckereien gravierende Hygieneprobleme.
Angelika Kleinhenz
 |  aktualisiert: 27.04.2023 04:50 Uhr

Schaben, Schimmel, Maden, Mäusekot, Käfer, Metallspäne oder Kunststoff in Brot, Hörnchen oder Krapfen: Auch in den Jahren nach dem Ekelskandal rund um die Münchner Großbäckerei Müller-Brot 2012 haben Kontrolleure in bayerischen Bäckereien gravierende Hygienemängel entdeckt. Die Verbraucher erfuhren davon nichts  (der Grund: siehe Kasten) . Wie es in vielen Bäckereien tatsächlich zugeht und was sich ändern müsste, erklärt der Lebensmittelhygieniker Dr. Gero Beckmann vom Institut Romeis in Bad Kissingen.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar