zurück
Basketball: 2. Bundesliga
Gegner Heidelberg eine Nummer zu groß: QOOL Sharks verlieren, die Trainerin hofft auf eine lehrreiche Niederlage
Foto: Julien Becker | Johanna Michel (rechts) verteidigt gegen Hannah Lui von den Dillingen Diamonds. Das Bild entstand in einem Spiel der Würzburger Basketballerinnen in der vergangenen Saison.
Bearbeitet von Jürgen Sterzbach
 |  aktualisiert: 15.10.2024 11:00 Uhr

BASKETBALL
2. Bundesliga Süd, Frauen

BasCats USC Heidelberg – TG QOOL Sharks Würzburg 71:53 (44:24). Mit drei Auswärtsspielen sind die QOOL Sharks Würzburg in der Zweiten Bundesliga Süd in die Basketball-Saison gestartet. Nach zwei Siegen beim TSV Wasserburg (82:71) und bei den Rhein-Main Baskets (77:51) haben die Sharks in Heidelberg ihre erste Partie mit 53:71 (24:44) verloren.

Mit zu wenig Selbstvertrauen seien die Würzburgerinnen in diese Begegnung gegangen, heißt es in der Pressemitteilung der Basketball-Abteilung der TG Würzburg zum Spiel. Ihr Respekt vor den USC-Frauen sei zu groß gewesen. Bereits nach dem ersten Viertel lagen die Sharks mit 10:25 in Rückstand. Dieser vergrößerte sich bis zur Halbzeit auf 24:44.

Nach dem Seitenwechsel hätten die Würzburgerinnen schließlich besser verteidigt. Melina Aigner und Emma Weltz erzielten in dieser Phase leichte Punkte durch schnelle Angriffe, wodurch die Gäste den Spielstand auf 48:61 verkürzten (36.). Heidelberg brachte seinen Vorsprung aber souverän und in der Höhe verdient über die verbleibende Spielzeit.

"Mit einer Niederlage konnte man rechnen. Ich hoffe, wir haben aus diesem Spiel gelernt und spielen in Zukunft sofort auf dem Niveau der zweiten Halbzeit", sagte Trainerin Janet Fowler-Michel. Am nächsten Samstag, 12. Oktober, tragen die Würzburgerinnen ihr erstes Heimspiel der Saison gegen die DJK Don Bosco Bamberg (17.15 Uhr, Sportzentrum Feggrube) aus.