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Trennfeld/Oberwittbach
Metzger Bumm, Mastschwein Jolanda und ihr kurzes Leben: So wird in Mainfranken (noch) geschlachtet
Wer Fleisch auf dem Teller hat, sollte wissen, woher es kommt. Unsere Reportage aus Main-Spessart zeigt das Schicksal eines Schlachtschweins.
Schon am frühen Morgen harte Arbeit: Metzgermeister Eberhard Bumm in Trennfeld (Lkr. Main-Spessart) ist einer der wenigen Metzger weit und breit, die noch schlachten. 
Foto: Daniel Peter | Schon am frühen Morgen harte Arbeit: Metzgermeister Eberhard Bumm in Trennfeld (Lkr. Main-Spessart) ist einer der wenigen Metzger weit und breit, die noch schlachten. 
Jürgen Haug-Peichl
 |  aktualisiert: 15.07.2024 15:16 Uhr

Keine Frage, Jolanda kann sich sehen lassen: Sie wiegt 110 Kilo, ist gerade mal ein halbes Jahr alt und der Traum mancher Metzger. Und, Jolanda ist unterfränkisch: Sie kam in Tauberrettersheim im südlichen Landkreis Würzburg zur Welt.

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