Würzburg
100 Kilo Spaghetti: Wie täglich 2000 Mittagessen von der Uniklinik-Küche in Würzburg ans Patientenbett kommen
Die Großküche der Würzburger Uniklinik versorgt 86 Stationen mit Essen. Wie funktioniert das? Wer legt den Speiseplan fest? Und wie kocht man gesund und in Massen?

Es riecht nach Bolognese-Sauce. Schon jetzt. Die Uhr an der weiß gefliesten Wand zeigt kurz nach 8 am Morgen. Draußen hasten Ärzte mit weißen Kitteln und Kaffeebechern zur Arbeit, drinnen steht Mitch Rublica an einem Kessel voller Spaghetti und wuchtet ein Paddel durch die Teigmasse. 100 Kilogramm Nudeln, das ist Kraftarbeit.
Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar
Sie besitzen ein tägliches Zeitungsabo?
Dann ist der Zugang für Sie gratis.
Ergänzen Sie dazu Ihre Kundennummer nach erfolgreicher Registrierung in der App unter Profil / Daten bearbeiten.