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Würzburg
Mit zwei neuen Küchenchefs: Das Würzburger Restaurant "Kuno 1408" feiert seinen zehnten Michelin-Stern
Zum zehnten Mal ist das "Kuno 1408" aus Würzburg ein Sternerestaurant. Es ist der erste Michelin-Stern für die Speisekarte der neuen Küchenchefs.
Die neuen Sterne-Köche Patrick Grieshaber und Robin Hofmann mit Rebstock-Chef Christoph Unckell (von links).
Foto: Herbert Kriener | Die neuen Sterne-Köche Patrick Grieshaber und Robin Hofmann mit Rebstock-Chef Christoph Unckell (von links).
Herbert Kriener
Herbert Kriener
 |  aktualisiert: 11.10.2024 02:36 Uhr

Das Würzburger Hotel Rebstock feierte jüngst ein besonderes Jubiläum: Das Restaurant "Kuno 1408" hat nun zum zehnten Mal der Michelin-Stern erobert.

Zur Feier gekommen waren rund 100 Gäste, darunter viele prominente Gesichter, die an diesem Abend mit den Köchen und Winzern ins Gespräch kamen. Über den guten Zulauf freute sich besonders der Chef des Hotels Rebstock, Christoph Unckell. Bei der Begrüßung der Gäste auf dem Platz vor dem Hotel an der Neubaustraße lobt er seine jungen Küchenchefs Patrick Grieshaber und Robin Hofmann, die sich jetzt mit großem Engagement den zehnten Michelin-Stern erarbeitet haben. Er erinnerte auch an deren Vorgänger Daniel Schröder, der ebenfalls den Michelin-Stern in den Rebstock geholt hatte.

Patrick Grieshaber war vor seinem Wechsel zum Hotel Rebstock Sous-Chef im Erfurter Sterne-Restaurant Clara. Sein Freund Robin Hofmann, der schon länger Sous-Chef in der Küche des Hotels Rebstock war, hat ihn nach Würzburg gelockt. Beide habe ein feines Konzept entwickelt, um den Michelin-Stern wieder zu erobern.

Michelin-Stern für das Kuno 1408 in Würzburg - Woher der Name kommt

An diesem Abend waren aber auch andere Spitzenköche beteiligt. Um die Gäste geschmacklich zu verwöhnen, standen 30 Köche mit ihren Helfern am Held. Gekommen waren Christopher Weigel vom Restaurant Clara Kaisersaal Erfurt, Hendrick Friedrich vom Restaurant Rice and Send by Schwane Volkach, Fabio Beck von Beck to Grill, Konstantin Kuntztsch vom Restaurant Mira in Würzburg, Christian May von Biohof May Junkershausen, Thomas Hohenwarter von Junge Wilde Gewinner, Henrike Aust von Art of Cake Veitshöchhheim und Florian Richter und Jan Wiesner von Taubertal Wagyu.

Die Köcher verzauberten die Gäste unter anderem mit Tonburi, Sashimi vom Bio-Schwein, Tranchen von Wagyu auf heißem Stein, Petersilienwurzeln, Makrelen mit Lauch, Hokkaido und manchem mehr. Das Sterne-Restaurant "Kuno 1408" hat seinen Namen nach einer Urkunde aus dem Jahr 1408 von einem der ersten Besitzer des Hofes zum Rebstock.

 
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  • Jochen Freihold
    Herzlichen Glückwunsch z u dieser exquisiten Visitenkarte Würzburgs!
    Für Popularität und überregionalenBekanntheitsrad ist allerdings noch Luft nach oben. Noblesse und Bescheidenheit zeichnen eben Rebstock-Chef Christoph Unckell aus.
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