
Die Weinstube Johanniterbäck in der Sanderstraße ist ein Ort mit langer Geschichte, die bis ins 12. Jahrhundert zurückgeht. Nun wird dort ein neues Kapitel aufgeschlagen: Die Wirtsleute Sigfried "Siggi" und Birgit Hofmann, die das Lokal seit März 2014 als Nachfolger von Stefanie Melchior betreiben, legen ihre Arbeit Mitte März nieder. "Wir haben gerne gearbeitet. Nun ist es Zeit, auch einmal kürzer zu treten", bestätigt die Wirtin auf Anfrage dieser Redaktion.
Weinstube soll nach Umbauzeit wieder eröffnen
Vor ihrem Wechsel zum Johanniterbäck hatte das Paar zehn Jahre lang die Gäste in der Weinstube Maulaffenbäck bewirtet. Im Familienbetrieb ist nach wie vor die Metzgerei Hein-Hofmann in Rottendorf, in der Siggi Hofmann als Metzgermeister weiter arbeitet. Die Metzgerei hatte früher eine zweite Verkaufsstelle neben dem Maulaffenbäck, dort wo heute eine Filiale der "dean & david"-Kette zu finden ist.
Neuer Pächter des Johanniterbäck wird Thorsten Kremer, der zuletzt das Restaurant "Gasthaus Soulfood Kitchen" am Golfclub Würzburg in Heidingsfeld führte. Er will nach Informationen dieser Redaktion die Weinstube nach längerer Umbauzeit zu einem noch nicht bekannten Termin wieder eröffnen.