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Würzburg
"dean & david": Neue Filiale in der Eichhornstraße eröffnet
Nachdem nach zehn Jahren die "dean&david"-Filiale am Unteren Marktplatz schließen musste, eröffnete nun eine neue Filiale.
Das Restaurant 'dean&david' hat nun in der Eichhornstraße eröffnet. Auf dem Eröffnungsbild sind die Geschäftsführer Beatrix Fini (von rechts), Karsten Rupp und die Hauseigentümer Michael Bauer und Georg Göbel.
Foto: Thomas Obermeier | Das Restaurant "dean&david" hat nun in der Eichhornstraße eröffnet. Auf dem Eröffnungsbild sind die Geschäftsführer Beatrix Fini (von rechts), Karsten Rupp und die Hauseigentümer Michael Bauer und Georg Göbel.
Herbert Kriener
Herbert Kriener
 |  aktualisiert: 09.02.2024 10:37 Uhr

Mit Freunden, Geschäftspartner und beteiligten Bauleuten wurde jetzt die Eröffnung der zweiten "dean&david"-Filiale in der Eichhornstraße gefeiert. Wo zuletzt "Elite Lederwaren" war, dreht sich nun alles um gesundes Essen. Das Restaurant in der Eichhornstraße ersetzt die Filiale am unteren Marktplatz, die letztes Jahr nach zehn Jahren Betrieb schließen musste, weil die VR-Bank den Mietvertrag nicht verlängert hatte.

Eingeladen zur Eröffnungsfeier hatten die neuen Hausbesitzer, Bauunternehmer Georg Göbel und Michael Bauer, gemeinsam mit den Betreibern des Speiselokals, Karsten Rupp und Beatrix Fini, die geschäftsführende Gesellschafterin ist. Sie konnte die Hälfte der 20 Beschäftigen der alten Filiale wieder einstellen.

Hinter der geschäftlichen Beziehung zwischen Besitzern und Betreibern steht auch freundschaftliche Verbindung, denn Georg Göbel ist neuer Präsident der Karnevalsgesellschaft Elferrat Würzburg, Karsten Rupp sein Stellvertreter.

Persönlich den Ausbau der Filiale finanziert

Das "dean&david" gehört zur Münchner Enchilada-Gruppe, deren geschäftsführender Gesellschafter Karsten Rupp ist. Er hat persönlich den Ausbau der Filiale finanziert, die Kosten für den aufwändigen Umbau des Hauses übernahmen die Besitzer. Dazu gehört auch eine behindertengerechte öffentliche Toilette, die von der Eichhornstraße aus ebenerdig erreichbar ist. Bauleiter war Architekt Thomas Habersack. Für Göbel und Bauer ist es ihre zehnte Immobilie in Würzburg.

Die neue Filiale bietet jeweils 30 Plätze im Erdgeschoss und in der ersten Etage, dazu weitere 60 überdachte Plätze im Freien. Angeboten werden Salate, Sandwiches, Bowls, Säfte und Smoothies.

 
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  • W. S.
    Und ich hatte schon befürchtet, unsere Girlies müssten endgültig bitterlich verhungern. Es lebe die Systemgastronomie!
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  • D. K.
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