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Veitshöchheim
7 Fragen: Was Honig aus Franken ausmacht
Ingrid Illies arbeitet am Institut für Bienenkunde und Imkerei der LWG in Veitshöchheim. Sie erklärt Besonderheiten fränkischen Honigs und worauf beim Kauf zu achten ist.
Ingrid Illies vom Institut für Bienenkunde und Imkerei an der Landesanstalt für Wein und Gartenbau in Veitshöchheim verkostet und prämiert bayerischen Honig. Sie weiß, wofür fränkischer Honig steht.
Foto: Thomas Obermeier | Ingrid Illies vom Institut für Bienenkunde und Imkerei an der Landesanstalt für Wein und Gartenbau in Veitshöchheim verkostet und prämiert bayerischen Honig. Sie weiß, wofür fränkischer Honig steht.
Maria Faiß
Maria Pfister
 |  aktualisiert: 10.05.2023 10:08 Uhr

Für viele Menschen in Deutschland gehört das Honigglas auf den gut gedeckten Frühstückstisch. Der klebrig-süße Brotaufstrich ist aber nicht nur dort zu finden – auch in Cremes und Shampoos beispielsweise ist er enthalten. Ingrid Illies ist stellvertretende Leiterin des Instituts für Bienenkunde und Imkerei an der Landesanstalt für Wein und Gartenbau (LWG) in Veitshöchheim bei Würzburg. Einmal im Jahr prämiert sie mit ihren Kollegen den besten bayerischen Honig des deutschen Imkerbundes.

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