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Schraudenbach
Platterbsen: Bio-Landwirt will die "fränkische Kichererbse" wieder in die Küche bringen
Der Anbau ist nicht ganz einfach. Doch Bio-Landwirt Udo Rumpel traut sich und baut Platterbsen als Lebensmittel an. Welche Vorteile die Hülsenfrucht hat.
Die weiße Platterbse hat eckige weiße Samen, hier im Gemisch mit Haferkörnern. Dieses Getreide wurde als Stützfrucht für die Platterbse mitangebaut.
Foto: Silvia Eidel | Die weiße Platterbse hat eckige weiße Samen, hier im Gemisch mit Haferkörnern. Dieses Getreide wurde als Stützfrucht für die Platterbse mitangebaut.
Silvia Eidel
 |  aktualisiert: 10.10.2022 02:33 Uhr

Sie könnte Karriere machen als "fränkische Kichererbse": die Platterbse. Diese Hülsenfrucht, auch Leguminose genannt, trotzt im Anbau Hitze und Nässe, ist gut für den Boden wegen ihrer tiefen Wurzel und dazu noch Stickstoffsammler. Beim Verzehr punktet sie als Proteinquelle mit hohem Eiweißgehalt. Außerdem ist sie ein preiswertes Lebensmittel. Viele Argumente für einen Anbau in unseren Breiten, an den sich Bio-Landwirt Udo Rumpel in Schraudenbach bereits erfolgreich traut.

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