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Mühlhausen
Hülsenfrüchte für den Brotaufstrich
Informationen über den Anbau von Kichererbsen gab es an diesem Feld von Öko-Landwirt Udo Rumpel. Dabei waren auch Liane Regner von der Naturland-Marktgesellschaft (Mitte) und Naturland-Fachberater Werner Vogt-Kaute (zweiter von rechts).
Foto: Anja Scheurich | Informationen über den Anbau von Kichererbsen gab es an diesem Feld von Öko-Landwirt Udo Rumpel. Dabei waren auch Liane Regner von der Naturland-Marktgesellschaft (Mitte) und Naturland-Fachberater Werner Vogt-Kaute ...
Silvia Eidel
 |  aktualisiert: 29.09.2021 02:53 Uhr

Zu viel Fleischkonsum ist nicht nur ungesund für den Menschen, er belastet auch die Umwelt und verbraucht zu viele Ressourcen. Proteinhaltige Hülsenfrüchte gewinnen daher immer mehr an Bedeutung für die Ernährung. Unter anderem Kichererbsen, Ackerbohnen, Lupinen oder Soja werden in der Öko-Modellregion Oberes Werntal bereits angebaut. Bio-Landwirt Udo Rumpel in Mühlhausen sieht auch in der Platterbse Potenzial für den Speisezettel.

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