Schweinfurt
Gaststätten in Schweinfurt: To-Go geht auch ohne Müll
In der Corona-Pandemie boomt das Geschäft mit den To-Go-Angeboten und damit auch der Verpackungsmüll. Wie zwei Gaststätten in Stadt und Landkreis diesen Müll vermeiden.
![Sabine Mangold (rechts) hat die Gastrobox ins Leben gerufen, in der das Frühstück servierfertig abgeholt werden kann. Und das ohne unnötigen Verpackungsmüll zu produzieren. Sabine Mangold (rechts) hat die Gastrobox ins Leben gerufen, in der das Frühstück servierfertig abgeholt werden kann. Und das ohne unnötigen Verpackungsmüll zu produzieren.](/storage/image/8/2/7/1/9371728_app-article-teaser-large_1Bs6nF_KMAiFi.jpg)
Während des Dauer-Lockdowns haben auch viele Gaststätten erstmals ihr Essen zum Mitnehmen angeboten. So auch die "Frühstücksmeisterei" des Schweinfurter Hotels Mangold und die Gastwirtschaft "Äs Madenhäusle" in Madenhausen bei Üchtelhausen. Was beide Betriebe dabei so besonders macht: Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, dabei keinen Müll zu produzieren. Bei der Kundschaft kommt das gut an.
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