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Altenmünster
Das neue Lokal Two Seasons am Ellertshäuser See: Was Stefan Krieger und Vanessa Post vorhaben
Der Ellertshäuser See ist ein beliebtes Ausflugsziel. In der ehemaligen Seegaststätte ist wieder Leben: mit deutscher Küche, Chill-Faktor und demnächst auch Livemusik.
Stefan Krieger und Vanessa Post, die beiden Betreiber des neu eröffneten Lokals Two Seasons am Ellertshäuser See. 
Foto: Patty Varasano | Stefan Krieger und Vanessa Post, die beiden Betreiber des neu eröffneten Lokals Two Seasons am Ellertshäuser See. 
Susanne Wiedemann
 |  aktualisiert: 30.05.2024 03:02 Uhr

Im April haben Stefan Krieger und Vanessa Post das Two Seasons am Ellertshäuser See, in der ehemaligen Seegaststätte, eröffnet. "Wir wollen schon immer Gastronomie machen", sagen die beiden.

Stefan Krieger ist vielen aus der Clubszene bekannt, er führte lange das Pure in Schweinfurt. Jetzt haben sich die beiden ihren Traum erfüllt. Die Seegaststätte hat ihnen auf Anhieb gefallen, als sie sich umgeschaut haben. "Das war das beste", sagt Stefan Krieger. 

Blick auf das Lokal Two Seasons am Ellertshäuser See. Der Biergarten wird noch erweitert.  
Foto: Patty Varasano | Blick auf das Lokal Two Seasons am Ellertshäuser See. Der Biergarten wird noch erweitert.  

Stefan Krieger und Vanessa Post setzen auf fränkische und deutsche Küche. Das komme gut an, haben sie beobachtet. Die beiden haben noch einiges vor, nachdem sie erstmal im April still geöffnet haben, wie Krieger sagt. Überlegt wollen sie das Projekt angehen.

Der Biergarten wird noch weiter bestuhlt. Damit auch Leute, die spontan vorbeikommen, einen Platz finden können, wird es für den unteren Bereich des Biergartens keine Reservierungsmöglichkeiten geben. Geplant sind auch Auftritte von Bands. Krieger hört sich gerade bei Musikern und Musikerinnen aus der Region um, wer ein Konzert mit Blick auf den See geben möchte. Der Biergarten soll auch noch "optimiert" werden, mit Liegestühlen. Krieger denkt da an das jüngere Publikum, das mit Seeblick chillen möchte.

Gäste dürfen ihre Hunde mitbringen

Was ist noch neu? Es gibt die Möglichkeit, im Nebenraum Feiern wie Geburtstage, Kommunionen und Hochzeiten auszurichten. Und Hunde dürfen jetzt mit ins Lokal. Bei den vorherigen Pächtern stand ein Verbotsschild am Eingang. "Das haben wir weggemacht", sagt Vanessa Post. Stefan Krieger hatte Leute am Telefon, die sich erkundigten, ob sie ihren Vierbeiner mitnehmen dürfen. "Als ich ja gesagt habe, hieß es: dann reservieren wir." 

Manchmal stehen schon früh Leute vor der Tür, obwohl noch nicht geöffnet ist. Und auch schon vor der eigentlichen Öffnungszeit um 13.30 Uhr sind jetzt, an einem sonnigen Tag in den Ferien, Leute da. Die Lage, der Blick sind schon einzigartig. Mittags setzt das Two Seasons unter der Woche auf Kaffee und Kuchen und Brotzeit, warme Küche gibt's außerhalb des Wochenendes dann ab 17 Uhr.  

Auch im Winter soll das Lokal ein Anziehungspunkt sein

Wie der Name Two Seasons, zwei Jahreszeiten, schon sagt, soll das Lokal nicht nur im Sommer Leute anziehen, die zum See wollen. Auch im Winter sollen die Leute gerne kommen. Vanessa Post und Stefan Krieger wollen sich da was ausdenken. Was ihnen wichtig ist: Die Leute sollen sich wohlfühlen. "Wir schauen, dass wir das hinkriegen."

 
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Kommentare
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  • Martin Pfister
    Glückwunsch zum Aufbruch, alles gute und viel Erfolg für die beiden, wird getest!!
    Bei uns im Dorf und 4 Dörfer aussen rüm kee Wirtschaft mehr, Sportheime leider nur semiprofesionelle ehrenamtler, und da sen mer scho froh wenn die aufmache!!
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  • Dieter Hartwig
    Herr Fuchs

    Ich habe die Karte angesehen und die Bilder mit den Gerichten. Da muss ich dann nicht hinfahren wenn es für mich nicht passt.

    Es gibt ja noch freie Meinungsäusserung.

    Sie brauchen micdeswegen nicht mit "nölen " betiteln.

    Akzeptieren Sie einfach eine Meinung. Bevor ich ein Lokal besuche informiere ich mich über Preise und wenn dann noch Bilder der Speisen gepostet werden reicht mir das u, eine Meinung zu bilden

    Es ist ja gut, dass jeder seine Menung noch äussern darf. Diese muss Ihnen ja nict gefallen
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  • Elisabeth Hofmann
    Bitte wieder zum Inhalt des Artikels kommentieren.
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  • Dieter Hartwig
    Frau Hofmann

    Ich nöle nicht rum

    Ich äusserte nur meine Meinung. Sie dürfen gerne eine eigene vertreten
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  • Stefan Fuchs
    Na klar nölen Sie rum Hr. Hartwig.
    Noch nicht mal getestet ,und schon werden negative Botschaften versand.
    Man braucht sich bei solchen anspruchsvollen Gästen nicht wundern, wenn keiner mehr Bock auf Gastronomie hat.
    Augen auf bei der Berufswahl!
    In meinem nächsten Leben werde ich Industriebeamter in Schweinfurt!
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  • Axel Scholz
    Hört sich recht gut an. Wir werden es mal testen.
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  • Roland Albert
    Leider steht diesem User die Kommentarfunktion auf mainpost.de nicht zur Verfügung. Deshalb werden wir diesen Kommentar nicht veröffentlichen.
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  • Dieter Hartwig
    Preise happig lt. Karte im Netz - Portionen lt. Bilder im Internet übersichtlich
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  • Stefan Fuchs
    Geehrter Hr. Hartwig, soll ihrer Meinung nach das Schnitzel wieder 7,50 kosten?

    Die Pächter wollen leben, ebenso wie die Bauern, Metzger etc...

    Diese Berufsgruppen haben nicht die Lobby wie der gemeine Industriebeamte in Schweinfurt
    Schöner Gruß
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  • Roland Albert
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  • Elisabeth Hofmann
    kein Hauptgericht über 20 Euro
    Das Schnitzel Wiener Art für 15,90 ist doch voll in Ordnung.

    Wollen Sie das Essen geschenkt bekommen ? oder was soll das rumgenöle, oder besuchen Sie nur das Goldene M als Kulinarischen Höhepunkt
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