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Grafenrheinfeld
Bassanese aus Bamberg führt das Eiscafé in Grafenrheinfeld in die Zukunft
Neueröffnung des Eiscafé Bassanese in Grafenrheinfeld: (im Bild von links) Leonardo Domingos (Mitarbeiter), Fernanda Gubert (Mitarbeiterin), Marco Tonin (Inhaber Bassanese Gruppe), Paolo Gheno (Eismeister), Gudrun und Robert Endres (Vorbesitzer), Christian Keller (Bürgermeister) und Gabriele Tonin (Gründer Bassanese Gruppe). 
Foto: Marie Claire Hitchcock | Neueröffnung des Eiscafé Bassanese in Grafenrheinfeld: (im Bild von links) Leonardo Domingos (Mitarbeiter), Fernanda Gubert (Mitarbeiterin), Marco Tonin (Inhaber Bassanese Gruppe), Paolo Gheno (Eismeister), Gudrun ...
Marie Claire Hitchcock
 |  aktualisiert: 09.02.2024 12:19 Uhr

Mitten im Herzen von Grafenrheinfeld steht sie: die beliebte Eisdiele. Übernommen von der Bassanese Gruppe aus Bamberg, wurde sie nun wiedereröffnet. Bei der Neueröffnung feierten auch die Vorbesitzer Gudrun und Robert Endres sowie Bürgermeister Christian Keller mit. 

Seit ein paar Jahren hatte Familie Endres bereits nach einem Nachfolger gesucht. Mit Familie Tonin und der Bassanese Gruppe hat sie nun jemanden gefunden, der dem hohen Qualitätsanspruch gerecht wird. Robert Endres zeigt sich zufrieden mit der Entscheidung, seine Frau Gudrun nickt zustimmend. Sie sagt: "Man kann viel leichter loslassen, weil man weiß, es wird gut übernommen.“

Bassanese würdigt die Endres-Eis-Tradition

Marco Tonin, Inhaber der Bassanese Gruppe, berichtet, wie gut ihm das Geschäft und dessen Geschichte gefallen habe. "Es ist selten, dass man die Chance bekommt, in solche Fußstapfen zu treten", erzählt er begeistert. Bereits 1930 wurde in dem Laden Eis verkauft. Damals von Robert Endres' Großvater und dessen Frau, anschließend von Endres' Mutter, bevor er selbst das Geschäft übernahm. Ein Bild seiner Mutter mit ihrem Eiswagen hängt nach wie vor an der Wand des Cafés. Der Laden habe eine "ewig lange Tradition in Grafenrheinfeld", betont auch Bürgermeister Keller.

Nach zwei Jahren Straßenverkauf sind nun auch das Café und die Terrasse wieder geöffnet. In der Produktion werden weder Farbstoffe noch Zusatzstoffe verwendet. Bei den Zutaten versucht die Bassanese Gruppe auf Regionalität zu setzen. So bezieht sie die Milch beispielsweise vom Milchhof Albert aus der Nähe von Bamberg.

Auch Veganerinnen und Veganer kommen nicht zu kurz. "Wir wollen die vegane Schiene fortführen", erzählt Tonin. Zudem sind alle Eissorten glutenfrei, und auch glutenfreie Eiswaffeln sind erhältlich. Neben Eis gibt es im Café auch Torten und Kuchen.

 
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