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Karlstadt/Gemünden
Verkauf an Batzenärrle-Chef "Lupo" Cimke: Nachmieter des "Sapore di mare" eröffnen neues deutsch-italienisches Restaurant in Karlstadt
Die Räumlichkeiten in der Hauptstraße sollen schon Anfang April von neuen Mietern wieder eröffnet werden. Die Vorbesitzer vom "Sapore di mare" starten auch in wenigen Wochen in Gemünden.
Die Räumlichkeiten des früheren 'Sapore di mare' wurden an 'Lupo' Cimke verkauft, der auch das Batzenärrle und seit vergangenem Oktober die 'Lupos Lounge' führt.  Seine neuen Mieter wollen Anfang April ein neues Restaurant eröffnen.
Foto: Felix Hüsch | Die Räumlichkeiten des früheren "Sapore di mare" wurden an "Lupo" Cimke verkauft, der auch das Batzenärrle und seit vergangenem Oktober die "Lupos Lounge" führt.  Seine neuen Mieter wollen Anfang April ein neues ...
Felix Hüsch
 |  aktualisiert: 13.03.2025 02:36 Uhr

Zwischen Karlstadt und Gemünden dreht sich munter das Gastronomie-Karussell. In den Räumlichkeiten der Hauptstraße 27 finden derzeit Umräumarbeiten statt – vom italienischen Restaurant "Sapore di mare" keine Spur. Das liegt daran, dass die ehemaligen Betreiber Elisabeth und Antonio Bellina im Januar die Räumlichkeiten des ehemaligen "Café Madlon" in Gemünden gekauft und Anfang März im Gegenzug die Immobilie in Karlstadt verkauft haben.  

In der Kreisstadt ist der Käufer mit "Lupo" Cimke kein Unbekannter, erst recht nicht in der Hauptstraße. Er führt dort bereits das Batzenärrle sowie seit Oktober die darüberliegende "Lupos Lounge".  "Bei den neuen Gastronomen kommt italienische und deutsche Küche zusammen. Es wird auch gut bürgerliches Essen geben", verrät Cimke auf Nachfrage dieser Redaktion. Die Eröffnung des neuen Restaurants ist für den 6. April angedacht. 

Neuer Name für das "Sapore di mare"

Zuvor begrüßte die Familie Bellina ihre Gäste dort drei Jahre und vier Monate lang im "Sapore di mare". Derzeit richten sich die Gastronomen am Gemündener Marktplatz neu ein. Nachdem sie die Immobilie dem Eigentümer des ehemaligen "Café Madlon", Gerhard Madlon, abgekauft hatten, starteten sie umgehend mit dem Umbau. Für Elisabeth Bellina war damals noch unklar, ob sie nicht sogar beide Restaurants in Karlstadt und Gemünden mit ihrem Mann übergangsweise parallel betreiben werde.

"Wir können keine zwei Restaurants gleichzeitig führen", weiß Bellina heute, die hinsichtlich der Eröffnung einen ähnlichen Zeitplan verfolgt wie die neuen Mieter in der Karlstadter Hauptstraße. "Ich glaube, wir könnten Anfang oder Mitte April vielleicht schon öffnen", vermutet sie. Ein neues "Sapore di mare" werde es am Marktplatz in Gemünden aber nicht geben. Die italienischen Gerichte sollen dort künftig im "Ristorante Pizzeria Bellina" serviert werden.

 
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