Aschfeld
Schneller, präziser, präsenter: Was heißt es, Deutschlands beste Bäckermeisterin zu sein?
Im Oktober 2023 wurde die Aschfelderin Lea Wagner Deutsche Meisterin im Bäckerhandwerk. Was nimmt sie davon mit? Ein Besuch in der heimischen Backstube.
Schwarze Kluft, langer Zopf, offenes Lächeln: So bittet Lea Wagner Anfang Januar ihren Besuch in die Backstube in Aschfeld. Zwei Dinge sind ungewöhnlich: Ihre dunkle Jacke und die Stille, die an diesem Dienstag zwischen Teigknetmaschine und Brotregalen herrscht. "An einem normalen Arbeitstag tausche ich die schwarze Kluft schon gegen eine weiße, das ist bei der Arbeit mit Mehl einfach praktischer", sagt sie und lacht. Und dass es in der Backstube des Bäckerladens Aschfeld so ruhig ist, liegt an den Betriebsferien, die sich der Familienbetrieb nach Silvester für eine Woche gönnt.
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