zurück
Gnodstadt
So macht Oma das: Tipps fürs Apfelmus-Kochen und wie man Äpfel richtig erntet und lagert
Wenn ein Rezept nicht so funktioniert wie es soll, weiß meist Oma Rat. Gleich zwei Omas und Ernährungsfachfrauen liefern Tipps zum Einkochen, der Ernte und Lagerung.
Wie macht man Äpfel am besten haltbar? Kreisbäuerin Anette vom Berg-Erbar aus Gnodstadt verrät ihr Apfelmus-Rezept. 
Foto: Tabea Goppelt | Wie macht man Äpfel am besten haltbar? Kreisbäuerin Anette vom Berg-Erbar aus Gnodstadt verrät ihr Apfelmus-Rezept. 
Tabea Goppelt
 |  aktualisiert: 15.07.2024 10:14 Uhr

Bei Oma sieht alles immer so einfach aus und schmeckt richtig lecker, oder? Wenn man es dann selbst probiert, klappt es oft trotz Rezept nicht so. Anette vom Berg-Erbar verrät ihre Kniffe beim Apfelmus-Kochen. Sie ist nicht nur Oma mit langjähriger Koch-Erfahrung, sondern außerdem Hauswirtschaftsmeisterin, Kreisbäuerin im Landkreis Kitzingen und hat selbst schon Kochkurse gegeben. Im Anschluss an das Rezept hat Ernährungsfachfrau Monika Hegwein Tipps zur Ernte und Lagerung von Äpfeln.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar