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Kitzingen
Kitzinger Lebkuchen: Auch der Vatikan wird beliefert
Wie backt man den perfekten Lebkuchen? Bäckermeister Georg Will zeigt den Prozess und verrät, wie man die beste Konsistenz und den klebrigen Teig auf die Oblate bekommt.
Die Fränkische Lebküchnerei Will in Kitzingen startete im September mit dem Backen für die kommende Saison. Georg Will mit frisch gebackenen Mandellebkuchen.
Foto: Johannes Kiefer | Die Fränkische Lebküchnerei Will in Kitzingen startete im September mit dem Backen für die kommende Saison. Georg Will mit frisch gebackenen Mandellebkuchen.
Anna Kirschner
 |  aktualisiert: 08.02.2024 11:43 Uhr

Bis vor das Ladengeschäft der Fränkischen Lebküchnerei dringt der verführerischer Duft nach Weihnachten. Unverkennbar: Hier wird Lebkuchen gebacken. Im Laden selbst ist es noch dunkel, doch in der Backstube dahinter geht es geschäftig zu. Axel Will setzt mit einem Eisportionierer Teigkugeln auf zehn Zentimeter große Oblaten. Sein Schwiegervater Georg Will bringt den Teig in Form. Dann setzt er sie dicht an dicht auf ein großes Backblech. Das geht im eingespielten Team in Sekundenschnelle. Im Hintergrund bimmelt ab und an der Ofen. Es ist warm und riecht himmlisch. Normalerweise backt die Fränkische Lebküchnerei erst ab Oktober ihre Weihnachtslebkuchen. Wegen der großen Nachfrage vor Ort und online begann das Backen in diesem Jahr schon im September.

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