Kitzingen
Das perfekte Osterei: Tipps zum Eierfärben von der Kitzinger Geflügelzucht
Sprung in der Schale? Unappetitlich grüner Dotter? Zwei Expertinnen von der Kitzinger Geflügelzucht erklären, wie ein Ei perfekt gekocht wird.

238 Eier verbraucht der Durchschnittsdeutsche pro Jahr, ganz viele davon isst er in den Ostertagen. Deutlich mehr Eier verarbeitet Hauswirtschaftsmeisterin Monika Hegwein jedes Jahr in der Küche des Bayerischen Staatsguts in Kitzingen. Sie hat in ihrem Leben schon viele Eier gekocht und weiß: "Hundertprozentig gleich werden gekochte Eier nie." Stefanie Kümmel, Fachberaterin für Geflügel, ist die Expertin im Hühnerstall. Ein Gespräch über singende Eierkoch-Hilfsmittel, die typisch deutschen Verbraucher und was man mit zu vielen harten Eiern machen kann.
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