zurück
Eltmann
Bäckermeister Michael Oppel im Interview: "Ich habe wenig Verständnis für die Politik, die gerade gemacht wird"
Michael Oppel betreibt in Untersteinbach seine "Naturbäckerei". Explodierende Kosten und Produkte vom Discounter verschärfen die Situation in den Handwerksbetrieben.
Bäckermeister Michael Oppel in Aktion in der Backstube. 
Foto: Jan-Philipp Stehli, ADALIS | Bäckermeister Michael Oppel in Aktion in der Backstube. 
Günther Geiling
 |  aktualisiert: 15.07.2024 10:22 Uhr

Deutsches Brot hat eine lange Tradition und Deutschland gilt als "Land der Brotkultur". Doch vielerorts kämpfen Bäckereien um ihre Existenz und schlagen Alarm, weil Preise für Öl, Gas und Strom in die Höhe schießen, Rohstoffpreise teurer wurden und auch die Backautomaten in den Supermärkten zur Konkurrenz werden. 

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar