zurück
Oberthulba
Brau-Talente in Oberthulba: So schmeckt gutes Bier! Top-Sommelier lobt junge Leute aus ganz Deutschland
Zum Fachsimpeln trafen sich 60 angehende Brauerinnen und Brauer samt Lehrpersonal in der Versuchsbrauerei des Instituts Romeis. Warum es dabei nicht trocken zuging.
Freuen sich in Oberthulba über die gelungene Premiere des Talentwettbewerbs  für junge Brauer. Von links: Peter Romeis, Gründer der gleichnamigen Stiftung,  Dipl.-Ing. Ingrid Schmittnägel, Geschäftsführerin und Vorsitzende des Stiftungskuratoriums, sowie Biersommelier Karl Schiffner
Foto: Wolfgang Dünnebier | Freuen sich in Oberthulba über die gelungene Premiere des Talentwettbewerbs  für junge Brauer. Von links: Peter Romeis, Gründer der gleichnamigen Stiftung,  Dipl.-Ing.
Wolfgang Dünnebier
 |  aktualisiert: 21.03.2024 02:55 Uhr

Wenn es um den Biergeschmack geht, schaut die internationale Fachwelt schon gerne mal nach Oberthulba. In der Versuchsbrauerei des Institutes Romeis wird im Auftrag von Biererzeugern wissenschaftlich nüchtern nach idealen Brauprozessen geforscht. Am Donnerstagabend, 7. März, ging es im Veranstaltungssaal zwischen Büros und Laboren erheblich ausgelassener zu.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar