• Bananenmilch: 250 Milliliter Milch, eine kleine Banane und einen Teelöffel Honig.
• Wer keine Bananen mag, isst einen Müsliriegel mit 150 Gramm Naturjoghurt.
Für Annegret Hager ist in der Ernährung generell neben der Menge auch die Qualität des Eiweißes wichtig. Zu den „günstigen Eiweißkombinationen“, die der Körper gut verwerten könne, zählen Kartoffeln mit Quark oder Ei, Getreide mit Milch oder Joghurt (also Müsli) oder Bohnen mit Mais. „Bei diesen Mischungen liegt die Proteinqualität noch über der von Fleisch.“ Laut Hager können selbst Leistungssportler ihren Proteinbedarf problemlos über das Nahrungsprotein in natürlichen Lebensmitteln decken. cj
Tipps von den Expertinnen
Die Ökotrophologin Annegret Hager und die Diätassistentin Bianca Schürger vom VerbraucherService Bayern in Würzburg, begleiten vier Redakteure bei dem Vorhaben, ihrem Traumgewicht näher zu kommen.