Sarah Motel taucht eine Physalis in Schokolade und platziert diese so genannte Blasenkirsche als kleine Krönung in der Mitte ihrer Obsttorte. Dann glasiert sie die Früchte mit einem Pinsel und streut noch ein gemahlene Pistazien über die Erdbeeren. „Et voila!“, präsentiert die 20-jährige Französin stolz ihr Werk.
Die angehende Konditorin nahm mit 13 anderen Auszubildenden aus Frankreich und Polen am Junghandwerkeraustausch der Handwerkskammer für Unterfranken teil. Den Austausch mit der Partnerkammer Caen/Calvados gibt es bereits seit 1984 im jährlichen Wechsel, seit 2003 ist auch die Partnerkammer Danzig/Pommern mit von der Partie.
Sarah Motel verbringt die Austauschwoche in der Backstube des Café Michel am Würzburger Marktplatz. Hier hat sie auch ein paar Spezialitäten kennengelernt, die sie zuvor noch nicht kannte: Käsekuchen, Nussschnecken und Strudel. Außerdem habe sie die Höhe deutscher Torten überrascht, denn die französischen Tartes bleiben eher flach.