zurück
WÜRZBURG
Hochprozentiges aus dem Landkreis begeisterte in Würzburg
Ausgezeichnete Brände und Geiste: Bei der Prämierung der Destillate mit der Geschäftsführerin des Fränkischen Klein- und Obstbrennerverbandes Andrea Bätz (Dritte von rechts) die Prämierten aus dem Landkreis Würzburg (von links) Lothar Alsheimer aus Würzburg-Oberdürrbach, Marco Ködel aus Erlabrunn, Mathias Krönert von der Bayerischen Landesanstalt für Wein- und Gartenbau (LWG) Veitshöchheim, Bernhard Müller aus Margetshöchheim, Thomas Pabst aus Veitshöchheim, Alexander Oehler aus Sommerhausen.
Foto: Fränkischer Klein- und Obstbrennerverband | Ausgezeichnete Brände und Geiste: Bei der Prämierung der Destillate mit der Geschäftsführerin des Fränkischen Klein- und Obstbrennerverbandes Andrea Bätz (Dritte von rechts) die Prämierten aus dem Landkreis Würzburg ...
Redaktion Süd
 |  aktualisiert: 16.12.2020 12:00 Uhr

Das Weingut Juliusspital in Würzburg war diesmal Austragungsort der Prämierungsfeier des Fränkischen Klein- und Obstbrennerverbandes. Das Verbandsmotto „Franken beGeistert“ spiegelte sich dabei in der bunten Palette prämierter Destillate wieder, denn es hatten sich laut Pressemitteilung „die besten Fränkischen Destillateure“ eingefunden.

Der Prämierung voraus gingen analytische Untersuchungen der Brände und Geiste. Diese wurden im Labor der Bayerischen Landesanstalt für Wein- und Gartenbau (LWG) in Veitshöchheim durchgeführt. Die sensorische Beurteilung wurde von staatlich geprüften Brennern, Edelbrandsommeliers, Brennereifachkräften und geschultem Prüfungspersonal des Verbandes durchgeführt.

Dabei wurde, so Andrea Bätz (Geschäftsführerin des Verbandes) deutlich: Immer größeren Anklang finden die holzfassgelagerten Brände aus Stein- und Kernobst von heimischen Streuobstwiesen. Vom Getreidebrand bis hin zum Bierbrand und dem beliebten Whisky aus den Fränkischen Mittelgebirgslagen – die Sinne der Prüfungskommission wurden vor immer neue Herausforderungen gestellt. Vor allem auch durch Spezialitäten wie etwa Moosbeergeist, Elsbeergeist oder Wacholdergeist.

| 123 |
 
Themen & Autoren / Autorinnen
Würzburg
Redaktion Süd
Bernhard Müller
Delicious
Matthias Zorn
Mirabellenbrand
Zwetschgenwasser
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen