Für zwölf verschiedene Sorten reichen die Kühlboxen, eine weitere dieser rollbaren Anlagen gehört zum Inventar der blitzneuen Einrichtung und geht zu Veranstaltungen raus.
Zutaten locken zum Experimentieren
Standardsorten sind immer auf Lager. Aber die Zutaten der Welt und Mainfrankens locken zum Experimentieren: „Quitten, Weinbergspfirsiche, Holunder, Tonkabohnen“, schwärmt der Computermann. In ihrem Heimatort Randersacker hat er mit seiner Frau eine frühere Metzgerei zum „Eislabor“ umgerüstet. Da wird produziert. In der Plattnerstraße geht neben der kühlen Süßigkeit auch Kaffee von den Röstfreunden Randersacker und Wein von befreundeten Winzern über die Theke. Veganes Eis ist mit V, laktosefreies mit L gekennzeichnet.
Wenn es klappt, findet Freitag eine Probeeröffnung statt. Der regelmäßige Betrieb startet am Samstag.