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WÜRZBURG
Ein Eis-Laden: Bankerin wechselt Job für Lebenstraum
Joachim Fildhaut
 |  aktualisiert: 16.12.2020 10:41 Uhr

„Es geht uns ums Innehalten“

Damit war denn auch gleich der Weg zum Firmennamen eingeschlagen. „Es geht ums Innehalten, darum, zur Ruhe zu kommen“, sagt Jürgen Haas, und Ulrike Haas ergänzt: „Das ist unser Hauptanliegen, das wollen wir unseren Besuchern als Inspiration mitgeben.“

Erreichen wollen sie das mit ausnahmslos natürlichen Zutaten in handwerklich hergestelltem Speiseeis. In den 15 vergangenen Jahren haben sie wichtige Erfahrungen gemacht. So kann eine Mango pur verzehrt ganz köstlich sein – aber gefroren ihren schönen Geschmack verlieren, während weniger sensationelle Zimmertemperatur-Mangos das ideale Frost-Ergebnis zeitigen.

Ohne zusätzliche Aromastoffe und Farbstoffe

Nutzanwendung: Haas-Eis braucht keine zusätzlichen Aromastoffe und Farbstoffe, künstliche Stabilisatoren und Emulgatoren kommen auch nicht rein. Und: „Man glaubt gar nicht, wie viele Convenience-Zutaten“, also Halbfertigzeug, „bei vielen Eisdielen verwendet werden.“ Nicht so im „Hier & jetzt“, versprechen die Eheleute.

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