zurück
WÜRZBURG
Der Polizeipräsident knackt die Nuss
Der Polizeipräsident knackt die Nuss.
Foto: Joachim Fildhaut | Der Polizeipräsident knackt die Nuss.
Joachim Fildhaut
 |  aktualisiert: 16.12.2020 10:49 Uhr

Zur Kallertschen Familientradition wurde indes ein Kuchenrezept. Die Tochter, gelernte Erzieherin, hat es längst von der Mutter übernommen „und bringt Nusseckchen mit in den Kindergarten“. Der Polizeipräsident lobt eine praktische Eigenschaft: „Man kann den Kuchen in kleine oder große Stücke schneiden.“

Das wird gebraucht:

Für den Teig:

2 Eier

130 g Butter

130 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

300 g Mehl

1 TL Backpulver

Für den Belag:

3 EL Aprikosenmarmelade

150 g Margarine

150 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

3 EL Wasser

300 g Haselnüsse

Glasur

So wird's gemacht:

Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit Knethaken zu einer glatten Masse verarbeiten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Dazu empfiehlt die Backstube Kallert: Vor dem Ausrollen eine Frischhaltefolie über den Teig legen – „so bleibt nichts kleben!“

| 123 |
 
Themen & Autoren / Autorinnen
Würzburg
Aprikosenmarmelade
Gerhard Kallert
Lieblingsrezepte
Polizeipräsidentinnen und Polizeipräsidenten
Teig
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen