1 Dose Prinzessbohnen
10 Eier
Und so wird's gemacht:
Die Kochbananen aus ihrer schwarzen Schale pellen, längs aufschneiden und goldbraun frittieren: „Dabei muss man aufpassen. Weil sie viel Zucker enthalten, werden sie schnell schwarz“, mahnt der Mann, dem sein Leibgericht schon zuverlässig sehr, sehr lecker gerät, auch wenn er noch auf der Suche nach der Ideallösung ist.
Nun brät der Maler das Hackfleisch an und würzt es mit der Mischung Sazon: „Die ist nicht sehr scharf, man kann viel nehmen. Paprikapulver ist drin, Koriander, Cumin, Salz, Pfeffer.“ Oder, kurz und liberal: „Man kann würzen, wie man möchte.“ Mit angebräunt werden nun die klein geschnittene Paprika und die Zwiebel, und zur Seite gestellt.
Übung und Erfahrung fließen bei der nächsten Angabe zusammen. Denn die Zahl der Eier ist bloß ein Näherungswert, je nach Größe der Eier und der Pfannen, die zur Verfügung stehen. Jedenfalls, die Eier werden gut verrührt, und dann kommt eine knappe Hälfte von ihnen als unterste Schicht in die – kleine bis mittelgroße – Pfanne, gefolgt von Bananen, Hack, Bohnen, abermals Hack. Ein Teil der restlichen Eimasse wird am Pfannenrand entlang angegossen.