Der Wöllrieder Hof an der Grenze zwischen Würzburg und Rottendorf ist ein historischer Ort, dessen Geschichte bis ins frühe 13. Jahrhundert zurückreicht. Im 18. Jahrhundert wurde es zu einem landwirtschaftlichen Mustergut und zur Wiege des fränkischen Kartoffelanbaues. Nun wird dort ein neues Kapitel aufgeschlagen: Der lange verwahrloste landwirtschaftliche Betrieb wird nach aufwändigem Umbau ein Ort für Veranstaltungen aller Art.
Inzwischen hat sich das Team der „Gut Wöllried Veranstaltungs GmbH“ zusammengefunden und plant die offizielle Eröffnung am 23. und 24. September mit Kulinaria, Musik und einem bunten Programm auch für Kinder.
Gepflegte Küche mit großem Erfahrungsschatz
Wichtiger Gesellschafter und Eigentümer ist der Lengfelder Landwirt und Stadtrat Wolfgang Roth, der auch den Umbau finanziert. Als Geschäftsführende Gesellschafter tragen Sebastian Bayerl und Oliver Ponnath die Verantwortung für den Betrieb. Beide sind Lengfelder. Bayerl betreibt dort die Gastwirtschaft Erks Stube und wird dies auch weiterhin tun. Im Gut Wöllried ist er Leiter Organisation.