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Würzburg
Restaurant-Kette L’Osteria kommt an den Paradeplatz Würzburg
Die Restaurant-Kette eröffnet Ende 2021 eine Filiale am Paradeplatz in Würzburg. Nun gibt es nähere Informationen des Betreibers.
Pizza und Pasta soll es ab 2021 am Paradeplatz in Würzburg bei der Restaurant-Kette L'Osteria geben.(Symbolbild)
Foto: Arno Burgi | Pizza und Pasta soll es ab 2021 am Paradeplatz in Würzburg bei der Restaurant-Kette L'Osteria geben.(Symbolbild)
Felix Mutscheller
 |  aktualisiert: 07.04.2020 13:05 Uhr

Der Paradeplatz in Würzburg soll attraktiver gemacht werden. Im Zuge dessen wird Ende 2021 im Erdgeschoss des zentralen Gebäuderiegels, das heute von der Oberbank als Filiale genutzt wird, eine L’Osteria eröffnen. Auf Nachfrage dieser Redaktion veröffentlichte die Nürnberger Restaurant-Kette nähere Informationen zum geplanten Lokal.

Ableger in Würzburg schon lange gewünscht

Die Systemgastronomie bietet italienische Küche an. Das erste Restaurant der Kette hat 1999 in Nürnberg eröffnet. Mittlerweile ist L’Osteria an über 100 Standorten in sieben Ländern vertreten. Nun kommt auch ein Ableger nach Würzburg: "Der Wunsch nach Würzburg zu expandieren besteht bereits seit Längerem. Mit dem Standort Paradeplatz haben wir nun die richtige Immobilie gefunden", so heißt es in der Pressemitteilung der Restaurant-Kette. Das Restaurant in Würzburg wird eine Zusammenarbeit zwischen der FC Foodclub GmbH und L’Osteria. 

Die Nürnberger Restaurant-Kette L’Osteria wird eine Filiale in der Paradepost eröffnen. Dort sollen etwa 310 Sitzplätze für Gäste entstehen. So könnte der Außenbereich aussehen.
Foto: Braun Schlockermann Dreesen Planungsgesellschaft mbH | Die Nürnberger Restaurant-Kette L’Osteria wird eine Filiale in der Paradepost eröffnen. Dort sollen etwa 310 Sitzplätze für Gäste entstehen. So könnte der Außenbereich aussehen.

Details zum Restaurant am Paradeplatz

Das Unternehmen L’Osteria mietet eine Fläche von 620 Quadratmeter in der Paradepost an und will "die Einzigartigkeit des Standorts herausheben". Im neuen barrierefreien Restaurant könne man im Gebäude und auf der Terrasse sitzen. Im Innenbereich des Lokals soll es 160 Sitzplätze geben. Auf der neu gebauten Terrasse finden 150 Gäste Platz. Eigene Parkplätze seien für das Restaurant nicht vorgesehen, so die Pressesprecherin. Die Postfiliale zieht dann in einen anderen Flügel des Gebäudes.

 
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  • bauaufsicht@stadt.wuerzburg.de
    Wenn Osteria dann bitte mit Pizzakartonverbot !!!
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  • reutjo
    mir tun die hungrigen Bustouristen leid....

    die wegen den knappen Besichtigungszeiten keine Pizza-Paraden auf den Rückweg zum Bus an der Residenz, schmecken, riechen, sehen können. Schnell nur ein wenig
    italienische Pizzaluft im Vorbeigehen zu schnuppern macht hungrig. Im Bus müssen Hunderte etz in ihr mitgebrachtes Butterbrot beissen. Dabei hätten sie doch grad am Platz emal parademässig, zu Hunderten Europäisch ess könn. Europastadt Würzburg ! Wo gibt es das schon ?! Naja.... vielleicht beim nächstenmal ....
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  • Doedi.wue
    „Sprücheklopfer arcus“ hat wieder zugeschlagen!!! Was hat das mit dem Thema des Artikels zu tun?
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  • p.grieb69@gmail.com
    An all die Dauermotzer und Nörgler. Geht doch einfach nicht hin - bzw. nur in die Wirtshäuser mit guter fränkischer Küche. Wenn ihr da alle schön regelmäßig hingehen würdet, dann hätte das fränkische Wirtshaussterben in Wü ein Ende. Nur vom Jammern und Motzen wirds net besser. Wer im "Hans im Glück" oder sonstwo glücklich wird - wunderbar. Ich muß da auch net hin - aber ich verteufle die Läden auch nicht. Ich finde es gut, dass es in Würzburg so eine Auswahl an Lokalen aus verschiedenen Ländern gibt. Wenn es mir in einem nicht geschmeckt hat oder der Service nicht passt geh ich einfach nicht mehr hin. Leben und Leben lassen..........
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  • Albatros
    @oxman, warum echauffieren Sie sich eigentlich so? Dieses Forum ist dafür da, dass Leute ihre Meinung sagen und eine gesunde Streitkultur ist besser als keine. Die vielen Gasthöfe sterben übrigens nicht, weil die Kundschaft fehlt, sondern weil die Gaststätten kein Personal mehr haben oder wie in manchen Fällen auch nicht länger bereit sind überteuerte Pachten zu bezahlen. Also, lassen Sie einfach mal den Leuten Ihre Meinung, passen Sie auf Ihren Blutdruck auf, dann wird alles gut.
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  • p.grieb69@gmail.com
    @ Albatros
    mein Blutdruck ist absolut im grünen Bereich. Danke dass Sie sich darüber Gedanken machen. Ist in der heutigen Zeit ja eher selten, sich um seine Mitmenschen zu kümmern. Der Rest (Verdauung, Blutwerte usw.) passt übrigens auch. Schönen Tag noch und alles Gute.
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  • sepele
    Wie erklären sie sich eigentlich, dass fränkische Gasthäuser kein Personal finden, während eine Vielfalt an neuen Restaurants aus dem Boden schießt und scheinbar aus dem nichts irgendwo Personal findet?

    Achtung ich hab für sie gaaanz viele Rechtschreibfehler versteckt 😁
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  • webewue
    Was soll den das Gezeter? Der Markt wird es regeln. Es muss ja keiner hingehen. Der Kunde entscheidet ob er dort einen EURO ausgibt oder nicht.
    Eigentlich eine schöne Stadt!
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  • attheendoftheday
    die Symbolfigur für solchen Streetfood / Fastfood ist ein adipöser Mensch.
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  • roswitha.oehrlein@aol.com
    So, nachdem sich jetzt alle ausgek....t haben, können wir jetzt endlich zum Essen gehen 😁
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  • stefan.behringer@web.de
    Für mich ist das eine Verbesserung. Und ein Restaurant an einer Straße ist auch nichts ungewöhnliches. Es hat auch was, wenn ein bisschen Verkehr ist, während man isst und trinkt. Die Cafes am Faulhaberplatz (Café Mozart...) sind auch gut besucht, obwohl der Verkehr vorbei rollt.
    Manche Leute haben halt immer was zu motzen - von mir gibt es "Daumen hoch!"
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  • Leer
    Dann ist aber der Postreiter fehl am Platz. Vielleicht sollte man ihn durch die Statue eines Pizzalieferserviceauslieferers ersetzen.
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  • kej0018@aol.com
    Das Posting verstößt gegen unsere Netiquette und wurde daher gesperrt.
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  • dbuettner0815@gmail.com
    Danke liebe MP für die kostenlose W E R B U N G!!!
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  • Albatros
    Ich bin gespannt ob hier auch die VERORDNUNG (EG) Nr. 509/2006 DES RATES
    „PIZZA NAPOLETANA“ Nr. EG: IT/TSG/007/0031/09.02.2005 eingehalten wird. Die Konsistenz der Pizza Napoletana muss weich, elastisch und biegsam sein. Das Erzeugnis ist beim Schneiden weich, hat einen charakteristischen angenehmen Geschmack durch den Teigrand, welcher den typischen Geschmack von gut gegangenem und ausgebackenem Brot hat, kombiniert mit dem säuerlichen Geschmack der Tomate, dem Aroma von Oregano, Knoblauch oder Basilikum und dem Geschmack der gebackenen Mozzarella. Die Pizza verströmt nach beendetem Garungsprozess einen charakteristischen aromatischen Duft. Die Tomaten geben nur das überschüssige Wasser ab und behalten ihre dichte Konsistenz. Die „Mozzarella
    di bufala campana DOP“ oder die „Mozzarella STG“ ist auf der Pizza-Oberfläche geschmolzen. Basilikum, Knoblauch und Oregano entwickeln ein intensives Aroma und sehen nicht verbrannt aus. Danke Brüssel!
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  • sepele
    Geh mal zu Maria Maria in der Kaiserstraße, da bekommst du das, sogar alles mit Zutaten aus süditalien.
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  • Albatros
    @sepele, vielleicht a` bisserl auf die Rechtschreibung achten. Und wenn ich Ihnen das "Du" anbieten sollte, sag` ich rechtzeitig Bescheid.
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  • sepele
    Ach, geschenkt. Melde dich, falls du noch was inhaltliches beitragen möchtest.
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  • ba.stark@web.de
    Da habe ich bei L´Osteria keine Bedenken. Habe ich nämlich dieses Jahr probiert und war begeistert. Essen gut und auch der Wein kam nicht vom Discounter um die Ecke, unterstes Regal (leider auch schon erlebt).

    Im Gegensatz zum vielzitierten "Stammitaliener um die Ecke". Erst neulich in einem alteingesessenen sog. Renomierbetrieb eine Pizza gelutscht (essen konnte man es nicht nennen), für die man eine Stichsäge mit dem groben Blatt zum Schneiden gebraucht hatte.

    Aber ich gehe mal davon aus, dass annähernd 100% der Kommentatoren noch nie bei L´Osteria gewesen waren. Ich zumindest freue mich drauf.

    Allerdings beim Thema Paradeplatz muss ich einem der vorherigen Schreiber recht geben. Autos müssen dort weg. In welcher Domstadt kann man denn sonst bis direkt an die Sakristei mit dem Auto fahren ?
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  • info@softrie.de
    Ach, gerne können neben Hans im Glück, Vapiano, L'Osteria noch alle anderen Franchises kommen. Ich muss es nicht essen. Meinen kleinen Italiener gibt's seit eh und jeh und er ist immer voller.

    Von daher: Mein Top-Italiener wird davon nicht betroffen sein und anderen das Leben madig möchte ich auch nicht machen.
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