Der Paradeplatz in Würzburg soll attraktiver gemacht werden. Im Zuge dessen wird Ende 2021 im Erdgeschoss des zentralen Gebäuderiegels, das heute von der Oberbank als Filiale genutzt wird, eine L’Osteria eröffnen. Auf Nachfrage dieser Redaktion veröffentlichte die Nürnberger Restaurant-Kette nähere Informationen zum geplanten Lokal.
Ableger in Würzburg schon lange gewünscht
Die Systemgastronomie bietet italienische Küche an. Das erste Restaurant der Kette hat 1999 in Nürnberg eröffnet. Mittlerweile ist L’Osteria an über 100 Standorten in sieben Ländern vertreten. Nun kommt auch ein Ableger nach Würzburg: "Der Wunsch nach Würzburg zu expandieren besteht bereits seit Längerem. Mit dem Standort Paradeplatz haben wir nun die richtige Immobilie gefunden", so heißt es in der Pressemitteilung der Restaurant-Kette. Das Restaurant in Würzburg wird eine Zusammenarbeit zwischen der FC Foodclub GmbH und L’Osteria.
Details zum Restaurant am Paradeplatz
Das Unternehmen L’Osteria mietet eine Fläche von 620 Quadratmeter in der Paradepost an und will "die Einzigartigkeit des Standorts herausheben". Im neuen barrierefreien Restaurant könne man im Gebäude und auf der Terrasse sitzen. Im Innenbereich des Lokals soll es 160 Sitzplätze geben. Auf der neu gebauten Terrasse finden 150 Gäste Platz. Eigene Parkplätze seien für das Restaurant nicht vorgesehen, so die Pressesprecherin. Die Postfiliale zieht dann in einen anderen Flügel des Gebäudes.
die wegen den knappen Besichtigungszeiten keine Pizza-Paraden auf den Rückweg zum Bus an der Residenz, schmecken, riechen, sehen können. Schnell nur ein wenig
italienische Pizzaluft im Vorbeigehen zu schnuppern macht hungrig. Im Bus müssen Hunderte etz in ihr mitgebrachtes Butterbrot beissen. Dabei hätten sie doch grad am Platz emal parademässig, zu Hunderten Europäisch ess könn. Europastadt Würzburg ! Wo gibt es das schon ?! Naja.... vielleicht beim nächstenmal ....
mein Blutdruck ist absolut im grünen Bereich. Danke dass Sie sich darüber Gedanken machen. Ist in der heutigen Zeit ja eher selten, sich um seine Mitmenschen zu kümmern. Der Rest (Verdauung, Blutwerte usw.) passt übrigens auch. Schönen Tag noch und alles Gute.
Achtung ich hab für sie gaaanz viele Rechtschreibfehler versteckt 😁
Eigentlich eine schöne Stadt!
Manche Leute haben halt immer was zu motzen - von mir gibt es "Daumen hoch!"
„PIZZA NAPOLETANA“ Nr. EG: IT/TSG/007/0031/09.02.2005 eingehalten wird. Die Konsistenz der Pizza Napoletana muss weich, elastisch und biegsam sein. Das Erzeugnis ist beim Schneiden weich, hat einen charakteristischen angenehmen Geschmack durch den Teigrand, welcher den typischen Geschmack von gut gegangenem und ausgebackenem Brot hat, kombiniert mit dem säuerlichen Geschmack der Tomate, dem Aroma von Oregano, Knoblauch oder Basilikum und dem Geschmack der gebackenen Mozzarella. Die Pizza verströmt nach beendetem Garungsprozess einen charakteristischen aromatischen Duft. Die Tomaten geben nur das überschüssige Wasser ab und behalten ihre dichte Konsistenz. Die „Mozzarella
di bufala campana DOP“ oder die „Mozzarella STG“ ist auf der Pizza-Oberfläche geschmolzen. Basilikum, Knoblauch und Oregano entwickeln ein intensives Aroma und sehen nicht verbrannt aus. Danke Brüssel!
Im Gegensatz zum vielzitierten "Stammitaliener um die Ecke". Erst neulich in einem alteingesessenen sog. Renomierbetrieb eine Pizza gelutscht (essen konnte man es nicht nennen), für die man eine Stichsäge mit dem groben Blatt zum Schneiden gebraucht hatte.
Aber ich gehe mal davon aus, dass annähernd 100% der Kommentatoren noch nie bei L´Osteria gewesen waren. Ich zumindest freue mich drauf.
Allerdings beim Thema Paradeplatz muss ich einem der vorherigen Schreiber recht geben. Autos müssen dort weg. In welcher Domstadt kann man denn sonst bis direkt an die Sakristei mit dem Auto fahren ?
Von daher: Mein Top-Italiener wird davon nicht betroffen sein und anderen das Leben madig möchte ich auch nicht machen.