Dass auf Gut Wöllried regelmäßige Events stattfinden, hat sich in Würzburg bereits herumgesprochen. Doch jetzt gibt es etwas Neues vor den Toren der Stadt. In einer der großen Scheunen hat Jasmin Puhl ein Hofladen-Konzept entwickelt und vereint darin Gastronomie und Einkaufen.
"Obst, Gemüse, Eier oder fränkische Weine", zählt Puhl das Angebot in ihrem Hofladen auf. Besonders stolz ist sie dabei auf die Safran-Produkte, die bei ihr angeboten werden. Die sind nämlich genauso wie das übrige Angebot aus regionalem Anbau. "Die wenigsten wissen, dass hier in Unterfranken Safran angebaut wird – in Erlach", sagt die Inhaberin. Neben dem Gewürz selbst gibt es aber auch Nudeln, Gin oder Salz mit Safran.
Mischkonzept aus Gastronomie und Einkaufen soll Besucher anlocken
Und nicht nur das: Auch Dekoration, Geschenkartikel und "alles rund um die Küche" hat die Würzburgerin im Angebot. In ihrem Hofladen sollen Besucherinnen und Besucher ein Einkaufserlebnis haben. Auch deshalb hat Puhl neben dem Hofladen noch ein kleines Café mit verschiedenen kleinen Törtchen und wechselndem Kuchenangebot eröffnet. "Zu uns kann man aber auch zum Frühstücken kommen."
Am vergangenen Freitag hat Puhl das Hofladen-Konzept eröffnet. "Ich kann gar nicht sagen, was besser angenommen wurde", resümiert sie. Sowohl der Hofladen als auch das Café nebenan sei gut besucht gewesen. In Zukunft hofft sie auf noch mehr Besucherinnen und Besucher, auch auf die Geschäftsleute von der Automeile, "die zum Mittag mal etwas anderes als Kantine wollen".
Geöffnet hat der Hofladen Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr und samstags von 10 bis 16 Uhr. Am Sonntag bleibt sowohl das Café als auch das Geschäft geschlossen, damit die vier Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter den freien Tag genießen können.