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Ochsenfurt
Die Zuckerrübenkampagne in Ochsenfurt geht zu Ende: Ein ertragreiches Jahr trotz neuer Herausforderungen
Die Ausbreitung von SBR und Stolbur bereitet den Zuckerrübenbauern weiterhin Kopfzerbrechen. Doch der Schaden ist geringer als ursprünglich befürchtet.
Voraussichtlich noch bis zum 23. Januar steht die Dampfsäule über der Ochsenfurter Zuckerfabrik.
Foto: Gerhard Meißner | Voraussichtlich noch bis zum 23. Januar steht die Dampfsäule über der Ochsenfurter Zuckerfabrik.
Gerhard Meißner
 |  aktualisiert: 17.01.2025 02:35 Uhr

Es war ein ertragreiches Zuckerrübenjahr. So viel lässt sich zwei Wochen vor dem geplanten Ende der Verarbeitung in der Ochsenfurter Zuckerfabrik bereits sagen. Dennoch will bei den rund 2700 fränkischen Zuckerrübenbauern keine rechte Freude aufkommen. Der Grund sind neue Rübenkrankheiten, die sich im vergangenen Jahr weiter ausgebreitet haben. Die Folge ist ein durchschnittlicher Zuckergehalt im fränkischen Anbaugebiet von 16,0 Prozent – 1,8 Punkte weniger als im Durchschnitt der vergangenen fünf Jahre.

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