Eßleben
Im Reich der Pilze: Wie aus Spinnenfäden in Stroh, Mist und Wasser Millionen von Champignons heranwachsen
20 Tonnen Champignons werden täglich in der Pilzzuchtanlage in Eßleben per Hand gepflückt und verpackt. Ein Blick hinter die Kulissen beim Besuch im Pilzland.

Frauen können schneller pflücken. Deshalb arbeiten hauptsächlich weibliche Saisonkräfte in den Erntezellen der Champignonzuchtanlage bei Eßleben. Eine gute Pflückerin bringt es auf 25 Kilogramm in der Stunde. Bei einem 10-Stunden-Tag sind das 250 Kilogramm Champignons oder 625 handelsübliche 400-Gramm-Verkaufsschalen, die eine Pflückerin am Tag befüllt. 15 bis 20 Tonnen werden insgesamt täglich geerntet.
Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar
Sie besitzen ein tägliches Zeitungsabo?
Dann ist der Zugang für Sie gratis.
Ergänzen Sie dazu Ihre Kundennummer nach erfolgreicher Registrierung in der App unter Profil / Daten bearbeiten.