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Nordheim
Der Deitscher schmeckt noch immer wie in der Kindheit: Zwei Frauen aus der Rhön haben ein Kochbuch veröffentlicht
Renate Mültner-Eckert und Hildegard Pfeffermann legten die "Nordheimer Rezepte-Sammlung aus Großmutters Küche" neu auf. Was kochen die Rhönerinnen am liebsten?
Renate Mültner-Eckert (rechts) und Hildegard Pfeffermann haben bereits 2004 eine Rezeptesammlung herausgegeben. Nun wurde das Kochbuch 'Nordheimer Rezepte-Sammlung aus Großmutters Küche' neu gestaltet und aufgelegt.
Foto: Sabine Pagel | Renate Mültner-Eckert (rechts) und Hildegard Pfeffermann haben bereits 2004 eine Rezeptesammlung herausgegeben. Nun wurde das Kochbuch "Nordheimer Rezepte-Sammlung aus Großmutters Küche" neu gestaltet und aufgelegt.
Sabine Pagel
 |  aktualisiert: 10.11.2023 03:03 Uhr

Wickelklüß, Dämpfkraut oder Kartoffelgemüs - wer kennt nicht auch Gerichte aus Großmutters Zeiten. Sofort hat man das Bild von Oma in ihrer Kittelschürze vor Augen, wie sie am Herd ihrer Wohnküche steht und kocht. Erinnerungen an die gute alte Zeit und das oft deftige Essen kommen auf. Leider geht das Wissen um die alten Rezepte immer mehr verloren. Zumal die Gerichte in jeder Ortschaft oft etwas anders zubereitet wurden.

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