Schon der ganze Samstag erwies sich auf der Spessartfestwoche in Lohr als Besuchermagnet. "Wir haben alle Hände voll zu tun", zog Festwirtin Jutta Widmann eine Zwischenbilanz am frühen Abend. Lediglich eine kleine Pause habe es zwischen Vormittags- und Abendprogramm gegeben. Schon mit der Eröffnung am Morgen hätten sich die Plätze in dem 5000-Personen-Zelt gefüllt. "Heute brauchen wir Zelt und Biergarten", meinte Widmann angesichts des gewaltigen Zuspruchs über den gesamten Tag und Abend.
Schon lange vor dem Auftritt der Partyband Oh La La waren die Sitzplätze im Biergarten und Zelt nahezu alle belegt. Auch die Betreiber der Fahrgeschäfte und Schausteller auf dem Platz konnten sich über mangelnde Besucherzahl nicht beklagen. Breakdancer und Höhenrausch wirbelten um die Wette und im Autoscooter zwängte sich so manch ein Hüne in das Bumpercar.
Während auf dem Festplatz die Temperaturen angenehm sommerlich waren, herrschte im Zelt eher Hitze. "Die Lohrer heizen uns gewaltig ein", sagte die Festwirtin und lachte. Das Büro des Festwirts befindet sich unmittelbar neben der Hähnchen- und Haxenbräterei, von der aus eine unfassbare Hitze abstrahlt. Hähnchen, Haxe und Riesenbrezel: Für das leibliche Wohl der Gäste ist auf der Festwoche ausreichend gesorgt. Während die Servicemitarbeiter mit überdimensionalen Tabletts Essen und Getränke zu den Tischen brachten, feierten die Menschen zur Partymusik. Im Zelt bot die Kulinarik Herzhaftes, auf dem Festplatz Süßes: Schokolierte Früchte, Liebesapfel, Zuckerwatte, Crêpes, kandierte Mandeln und einiges mehr.