Am Samstag findet bereits zum zweiten Mal das Event "Marktheidenfeld tischt auf" statt, eine Gemeinschaftsaktion der Werbegemeinschaft und Stadt Marktheidenfeld. In 13 teilnehmenden Geschäften wird es ab 10 Uhr wieder Getränke und kleine Snacks geben. Diesmal kommt allerdings noch eine Besonderheit dazu: Elf Marktheidenfelder Gastronomen verraten den Kunden und Kundinnen ihre kulinarischen "Hädefelder Geheimnisse" in Form eines Rezept-Röllchens.
Rezepte als Inspirationen für daheim
Ein wichtiges Kriterium bei der Wahl der Rezepte war, dass jeder die Gerichte daheim einfach nachkochen kann – mit Produkten, die leicht erhältlich sind. Ziel ist es laut Gastronom Norbert Becker vom Bistro Madeleine, den Leuten Ideen und Inspiration für zuhause zu liefern. Bei den Rezepten ist von Suppe, Müsli, Hauptspeisen bis hin zu Nachtischen alles dabei. Beckers Rezept ist beispielsweise "Chicken Quesada" – ein typisches mexikanisches Rezept aus Vollkorn- oder Maismehlfladen, Hähnchen, Champignons und Blattspinat.
Die Idee, Gastronomen in die Aktion einzubinden, hatte Ute Busch vom Geschäft "Lieblingsmode". Busch will außerdem eine Spendenbox in ihrem Laden aufstellen. Der Erlös der Spenden soll entweder der Lebenshilfe und/oder dem Kinderhospiz Sternenzelt zukommen.