zurück
Main-Spessart
Filialschließungen: Bäcker kämpfen weiter mit Corona-Folgen
Die Betriebe sind raus aus der Kurzarbeit, die Cafés sind wieder geöffnet. Feste, Frequenz und manche Kundengruppen fehlen trotzdem. Manche Kette musste schon Filialen schließen.
Die Geschäfte bei den Bäckern laufen wieder besser (Symbolbild). 
Foto: Jens Kalaene | Die Geschäfte bei den Bäckern laufen wieder besser (Symbolbild). 
Markus Rill
Markus Rill
 |  aktualisiert: 08.02.2024 12:59 Uhr

Im Februar dieses Jahres berichteten diverse Bäckereien im Landkreis von erheblichem Umsatzeinbußen und der Notwendigkeit, in Kurzarbeit zu gehen. Zu Zeiten von Ausgangssperre, Homeoffice und leeren Schulen gab es keine Laufkundschaft, wurden kaum süße Stücke, Snacks oder belegte Brötchen verkauft. Wie sieht es ein gutes halbes Jahr später aus?  

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar