
Geplant hat der Schonderfelder Alexander Meder das Ganze nicht. Nur für den Eigenbedarf stellte er sich 2014 eine eigene Kelter zum Pressen von Äpfeln hin und baute einen sogenannten Pasteur zum Haltbarmachen des Saftes selber. 500 Liter habe er so "ganz gemütlich" an einem halben Tag gepresst und haltbar gemacht. Weil einige Leute nachfragten, ob er das nicht auch für sie machen könnte, hatte er eine Geschäftsidee. Also investierte er in eine neue Bandpresse und andere Gerätschaften und meldete 2016 eine Kelterei im Nebenberuf an. Seit 2017 betreibt er sie vollberuflich. Jetzt steht seine Presse im Internet zum Verkauf – nicht etwa weil er aufhören will, sondern weil er eine größere hinstellen möchte.
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar