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Kitzingen
Tierwohl und mehr Qualität: Warum bei der Geflügelhaltung ganz Deutschland auf Kitzingen blickt
Bildung und Forschung stehen im Mittelpunkt der Arbeit des Staatsgutes Kitzingen. Ganz "nebenbei" wird die Bevölkerung mit Eiern und Fleisch versorgt. Ein Überblick.
Larissa Weinmann zeigt den Mitgliedern des Bau- und Umweltausschusses die Ställe auf dem Gelände des Versuchs- und Bildungszentrums in Kitzingen.
Foto: Daniela Röllinger | Larissa Weinmann zeigt den Mitgliedern des Bau- und Umweltausschusses die Ställe auf dem Gelände des Versuchs- und Bildungszentrums in Kitzingen.
Daniela Röllinger
 |  aktualisiert: 30.03.2024 02:43 Uhr

Wo das Staatsgut Kitzingen ist? Gut möglich, dass nicht jede Bürgerin und jeder Bürger eine Antwort auf diese Frage geben kann. "Die Geflügelzucht" nennt der Kitzinger die Einrichtung auch weit über 100 Jahre nach ihrer Gründung noch immer. Dort kann man sich mit Eiern, Nudeln und Geflügelfleisch eindecken. Hauptzweck ist das allerdings nicht. Was also passiert auf dem weit über fünf Hektar großen Gelände direkt neben der B8 in der Kitzinger Siedlung? Bei einem Besuch des Bau- und Umweltausschusses des Kitzinger Stadtrates stellten Chef Thomas Schwarzmann sowie Larissa Weinmann und Philipp Hofmann das Staatsgut vor und eröffneten den neuen Verkaufsautomaten.

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