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Kitzingen
Eier-Vielfalt und ein Rezept: Was der Osterhase über Gänse- und Straußeneier wissen sollte
Welches Ei gehört ins Osternest? Warum platzen Eier beim Kochen? Was hat es mit der Dotterfarbe auf sich? Antworten von Expertinnen der Kitzinger Geflügelzucht.
Ostereier aller Art: Monika Hegwein (links) hält ein Wachtel- und ein Gänseei in die Kamera, während Larissa Weinmann ein weißes und ein braunes Osterei zeigt. Die Hauswirtschaftsmeisterin und die Fachlehrerin haben clevere Tipps für den Osterhasen und seine Gehilfen. 
Foto: Diana Fuchs | Ostereier aller Art: Monika Hegwein (links) hält ein Wachtel- und ein Gänseei in die Kamera, während Larissa Weinmann ein weißes und ein braunes Osterei zeigt.
Diana Fuchs
 |  aktualisiert: 27.03.2024 02:58 Uhr

Kitzingen ist deutschlandweit als Kompetenzzentrum bekannt – bei Geflügelhaltern zumindest. Vor über 100 Jahren zur Versorgung mit regionalen Lebensmitteln gegründet, wandelte sich das Staatsgut in der Mainbernheimer Straße im Lauf der Zeit zu einer Bildungs- und Forschungseinrichtung. Hier werden zum Beispiel Tierwirte mit Schwerpunkt Geflügel und Landwirte aus- und weitergebildet, auch Privatpersonen können Kurse besuchen. Kitzingen ist das bundesweit einzige Zentrum, das Tierwirtschaftsmeister mit Schwerpunkt Geflügel fortbildet.

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