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Kitzingen
Neues Angebot im Richthofen Circle Kitzingen: Im "Gallo Pardo" kann man dem Küchenchef beim Kochen zuschauen
Im Kitzinger Hotel Cavallestro gibt es nun eine Alternative zu Burgern: Koch Stefan Spasow bereitet in seinem Restaurant Regionales auf mediterrane Art zu.
Küchenchef Stefan Spasow und Geschäftsführer Philipp Maier (v. l.) sind ein gutes Team.
Foto: Diana Fuchs | Küchenchef Stefan Spasow und Geschäftsführer Philipp Maier (v. l.) sind ein gutes Team.
Diana Fuchs
 |  aktualisiert: 08.02.2024 10:09 Uhr

Es dampft. Und es duftet. Stefan Spasow schwenkt mit der einen Hand die Garnelen-Pfanne, mit der anderen rührt er im Suppentopf. Dem Küchenchef des Restaurants "Gallo Pardo" im Hotel Cavallestro macht es nichts aus, dass er dabei beobachtet wird. Nur eine schmale Glasscheibe trennt Herd und Gäste. "Ich freue mich sehr, dass alles so gekommen ist", sagt der 41-Jährige, während er in einer weiteren Pfanne Rinderfilet-Spitzen anbrät.  

Dass alles so gekommen ist, heißt: Spasow ist von der "Schlemmerei" am Kitzinger Marktplatz  in den Richthofen Circle an der Straße nach Großlangheim gewechselt. Das Restaurant, das zu Beginn der Corona-Zeit eröffnet worden war, stand einige Zeit leer. Im September 2023 weckte Stefan Spasow Herde und Öfen aus ihrem Dornröschenschlaf. Ende Januar 2024 holten er und Philipp Maier, Geschäftsführer der Richthofen-Circle GmbH, die offizielle Eröffnung mit einer "Neujahrsfeier" für Geschäftspartner nach.

Küchenmeister Stefan Spasow lässt die Pfannen tanzen.
Foto: Diana Fuchs | Küchenmeister Stefan Spasow lässt die Pfannen tanzen.

Im Herzen der Maiers und im Namen ihres Restaurants lebt der mutige Hahn weiter

Warum heißt das Lokal "Gallo Pardo", übersetzt "brauner Hahn"? Manfred und Philipp Maier erinnert der Name an ein "ganz besonderes Tier", das vor einiger Zeit im Richthofen Circle lebte: ein Hahn, der seine Hennen stets verteidigte, als wäre er ein Bär – ob es nötig war oder nicht. Eines Nachts aber hatte der Gockel keine Chance, als sich ein Marder Zutritt zum Hühnerhaus verschaffte. "Im Gallo Pardo lebt er weiter", sagt Manfred Maier.

Blick ins Kitzinger Restaurant 'Gallo Pardo'.
Foto: Diana Fuchs | Blick ins Kitzinger Restaurant "Gallo Pardo".

Tatsächlich entgeht aufmerksamen Gästen nicht die eine oder andere Hahnen-Figur zwischen Holzregalen, -stühlen und -tischen. Auch sonst ist die Einrichtung einen zweiten Blick wert: Unter der Betondecke hängen vermeintliche Bahnschienen, deren Schwellen mit hellen Leinensäcken überzogen sind. Letztere schützten im ersten Leben die Wurzelballen der Pflanzen, die jetzt im Bier- und Weingarten vor dem Restaurant wachsen. 

Gut würzen ist auch eine Kunst: Geschäftsführer Philipp Maier und Küchenchef Stefan Spasow (v. l.) freuen sich, im 'Gallo Pardo' ihre Talente unter Beweis zu stellen.
Foto: Diana Fuchs | Gut würzen ist auch eine Kunst: Geschäftsführer Philipp Maier und Küchenchef Stefan Spasow (v. l.) freuen sich, im "Gallo Pardo" ihre Talente unter Beweis zu stellen.

"Das hier ist das Gegenstück zu unserem Burger-Restaurant Woodland Inn", erklärt Philipp Maier. Im "Gallo Pardo" steht Saisonales und Regionales, zubereitet im Stil der mediterranen Küche, auf der Haupt- und der wechselnden Wochenkarte. Dazu gibt es unter anderem verschiedene fränkische Weine.

Otto und Inge Schenk sorgen mit Produkten aus ihrem Randersackerer Bio-Weingut für eine handfeste Unterlage der Speisen.
Foto: Diana Fuchs | Otto und Inge Schenk sorgen mit Produkten aus ihrem Randersackerer Bio-Weingut für eine handfeste Unterlage der Speisen.

Stefan Spasow kocht direkt vor den Augen der Gäste. Der weltgewandte Mann, der seine Ausbildung in Bulgarien gemacht und als Koch in Dresden, Cuxhaven, Sofia und mehrere Jahre auf Mallorca gearbeitet hat, steht für Abwechslung: "Von Bärlauch über Spargel bis hin zu Pfifferlingen verarbeitet er alles, was die Region unterm Jahr so bietet", sagt Maier.

Andrea Maier und ihr Sohn Philipp Maier, Geschäftsführer der Richthofen-Circle GmbH, freuen sich sehr, dass ins Restaurant 'Gallo Pardo' wieder Leben eingezogen ist.
Foto: Diana Fuchs | Andrea Maier und ihr Sohn Philipp Maier, Geschäftsführer der Richthofen-Circle GmbH, freuen sich sehr, dass ins Restaurant "Gallo Pardo" wieder Leben eingezogen ist.

Für Manfred und Andrea Maier sowie ihre Söhne Daniel und Philipp ist das Restaurant "Gallo Pardo" ein weiterer Baustein bei der Umwandlung des elf Hektar großen früheren US-Areals, das sie 2010 gekauft haben. Auf dem Gelände sind bereits das familiengeführte Hotel Cavallestro mit 52 Zimmern und Apartments, das Burger-Restaurant Woodland Inn, ein Pferdedorf, eine Wohnanlage sowie Tagungs- und Veranstaltungsräume entstanden.

Die Öffnungszeiten des "Gallo Pardo" im Richthofen Circle 5 sind von  Montag bis Freitag, 17.30 bis 22.30 Uhr. 

 
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