zurück
Laub
Der Wohlfühlstall von Bauer Möhler: Welche Rolle Verbraucher und die Lebensmittelriesen spielen
Politik und Gesellschaft fordern mehr Tierwohl in der Landwirtschaft. Eine Familie aus Laub geht beispielhaft voran, aber die Frage bleibt: Schätzt das Schwein den Aufwand?
Den Möhlers ist es wichtig, Tierwohl und Ökonomie zu vereinen. Deshalb wollen sie ihren Stall auf Haltungsstufe vier ausbauen. Im Bild (von links) Magdalena Eschenbacher, Jonas Möhler und Stefan Möhler. 
Foto: Kerstin Hawelka | Den Möhlers ist es wichtig, Tierwohl und Ökonomie zu vereinen. Deshalb wollen sie ihren Stall auf Haltungsstufe vier ausbauen. Im Bild (von links) Magdalena Eschenbacher, Jonas Möhler und Stefan Möhler. 
Daniela Röllinger
 |  aktualisiert: 28.05.2024 02:57 Uhr

Das Schwein im Stall nahe der B22 in Laub ist blau. Bald soll es grün sein. Von Haltungsstufe zwei auf Haltungsstufe vier will die Familie Möhler ihren landwirtschaftlichen Betrieb umstellen. Machbar und für sie der richtige Weg, sagen Vater Stefan und Sohn Jonas. "Aber auch ein Risiko", wie die beiden finden.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar