
Mit vielen Ehrengästen sowie einem heißen und kalten Buffet wurde am Samstag das "Hofheimer Wirtshäusle" unter den Fanfaren des Spielmannszugs eröffnet. Der Startschuss für die neue Lokalität fiel bei sonnigen 20 Grad im Biergarten, in dem nun rund 150 Gäste unter einem Kastanienbaum, der neu installierten Überdachung und Sonnenschirmen Platz finden.
Die Wirtshäusle-Eröffnung als guten Tag für Hofheim gewürdigt
Inhaber Rene Tierno bedankte sich bei allen, die "das kleine Schmuckstück" mitfertiggestellt haben. Bürgermeister Alexander Bergmann (CSU) sagte, dies sei ein guter Tag für Hofheim, an dem eine Lücke in der Stadt geschlossen werde. Er überreichte zur Eröffnung das Stadtwappen. Michaela Just bedankte sich als Vertreterin des Werberings für den unternehmerischen Mut der Tiernos, die das ehemalige "Deutsche Haus" in neuem Glanz erstrahlen lassen.

Diakon Thorsten Hüller erinnerte daran, dass Jesus selbst häufig zu Gast gewesen sei. Sein erstes Wunder habe er bei der Hochzeit zu Kanaan vollbracht, als er Wasser zu Wein verwandelte. "Ich hoffe, dass euch Wein und Bier nie ausgehen", sagte der Diakon und spendete den Segen – dem Anlass entsprechend mit Weihwasser aus einem Bierkrug.
Ein erster Blick auf das Angebot im "Hofheimer Wirtshäusle"
Rene und Rebecca Tierno wollen ihren Gästen nach eigenen Angaben eine gutbürgerliche, fränkische Küche in lockerer, entspannter Atmosphäre bieten. Auf der vorläufigen Speisekarte stehen neben Schnitzelvariationen auch Bratwürste mit Kraut, Schäufele, Grillhaxe sowie Sauerbraten mit Klößen und Kraut oder auch Käsespätzle und Currywurst.
Speisen und Getränke kommen von lokalen Anbietern, wie die beiden berichten. Auch Brotzeiten, Salate und Süßes wie Kaiserschmarrn oder warmer Apfelstrudel sind im Angebot. Später sollen noch weitere urfränkische Gerichte hinzukommen, zum Beispiel gebratene Leberwürste mit Bratkartoffeln oder Blaue Zipfel.
Neben dem Biergarten finden im neu gestalteten Gastraum des "Hofheimer Wirtshäusle" weitere 65 Personen Platz. Der Nebenraum bietet sich zudem für Familien- und Kommunion-Feiern oder Tagungen an, denn auch ein Beamer ist dort vorhanden.

Die Tiernos selbst führen weiterhin das Eiscafé "Dolomiti" mit Pizzeria. Im Wirtshäusle kümmern sich nun Geschäftsführerin Daniela Kess, Koch Armin Lassmann sowie zehn weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter um den Betrieb. Von April bis September ist im Biergarten Selbstbedienung angesagt. Im Herbst und Winter werden die Gäste im Gastraum bedient.
Die aktuellen Öffnungszeiten sind Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag von 15 bis 22 Uhr sowie sonntags und an Feiertagen von 11 bis 22 Uhr (warme Küche jeweils bis 21 Uhr).