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Mein Montag: Alles Leberkäse
Von Holger Welsch holger.welsch@mainpost.de
 |  aktualisiert: 15.12.2020 17:37 Uhr

Den immer zahlreicher werdenden Vegetariern und Veganern, wird's wurscht – oder vielleicht Salat – sein, wenn Metzger verrückt werden. In Ochsenfurt – wie Schweinfurt schon vom Namen her ein Dorado für Fleischer – ist das bereits passiert: Metzgermeister Kurt Pregitzer vertauscht dort nächtens das Schlachtermesser mit dem Pinsel und malt sich den Rotgelegten aus dem Leib.

Als „Mad Butcher“ (irrer Metzger) hat er eine viel bestaunte Künstlerkarriere hingelegt, gewürdigt in einem Film namens „Kunstblut“. Pregitzer malt abstrakt – also keine Bilder von glücklichen Schweinen oder schöne Stileben mit Senf-an-Leberkäse-Motiven. Was manch kunstliebender Wurstliebhaber (oder umgekehrt) vielleicht bedauert. Allein die Bestellung an der Theke „Bitte 300 Gramm Aufschnitt, 50 Gramm Gelbwurst und dann nehm ich noch die 'Kalbshaxe in Öl' an der Wand“ ist doch eine schöne Vorstellung.

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