zurück
GÜNTERSLEBEN
Güntersleben isst fair und lecker
Herr Kendel vom Restaurant Korkenzieher präsentiert die Gerichte zur Fairen Woche.
Foto: Restaurant Korkenzieher | Herr Kendel vom Restaurant Korkenzieher präsentiert die Gerichte zur Fairen Woche.
Redaktion
 |  aktualisiert: 15.12.2020 17:36 Uhr

Unter dem Motto „Fairer Handel schafft Perspektiven“ machte die Faire Woche 2017 laut Pressemitteilung deutlich, dass nicht nur die Produzenten fairer Waren in den südlichen Ländern ein existenzsicherndes Auskommen haben, sondern auch die Bürger in den Industriestaaten sehen, dass durch nachhaltiges Wirtschaften die Erde zukunftsfähig bleiben kann.

Die vom „Eine -Welt-Verein“-Harambee imitierten Veranstaltungen verbanden Genuss mit dieser Zielsetzung. Seit vielen Jahren beteiligt sich das Restaurant Korkenzieher mehrmals jährlich an den Aktionen – soweit möglich mit fair gehandelten Lebensmitteln.

Die Vielfalt von fair gehandelten Lebensmittel zeigte auch wieder der Faire Brunch, den die Mitglieder und Ladnerinnen des Vereins Harambee und des dazugehörenden Weltladens zubereiteten. Über 100 Gäste waren von den verschiedenen Gerichten begeistert, heißt es weiter in der Pressemitteilung. Die verwendeten fair gehandelten Lebensmittel wurden den Besuchern präsentiert und Rezepte angeboten. So konnte jeder sehen, dass es möglich ist, mit wenig Aufwand ein leckeres Essen herzustellen.

| 12 |
 
Themen & Autoren / Autorinnen
Güntersleben
Fairer Handel
Handel und Vertrieb
Korkenzieher
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen