Schlachthöfe Wieder mehr Schweine geschlachtet Jahrelang ist die Produktion von Schweinefleisch in Deutschland zurückgegangen. Im ersten Halbjahr 2024 hat sich der Trend gedreht.
Gerolzhofen Von Wollschwein-Fleisch bis Käse: 6 Hofläden in Gerolzhofen und Umgebung bieten Lebensmittel direkt vom Erzeuger Egal, ob Fleisch, Gemüse, Alkohol, Käse oder eingelegte Waren: Die Auswahl von lokalen Produkten in der Region ist riesig. In diesen Läden wird man fündig.
Main-Spessart Keine Fleisch- oder Wurstreste in die Natur werfen: Maßnahmen gegen die Afrikanische Schweinepest Die Bevölkerung soll mithelfen, die Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest zu verhindern. Tote Wildschweine müssen gemeldet, Fleisch von erlegten Wildschweinen muss beprobt werden.
Essen mit Suchtpotenzial Koreas Küche: Kimchi, Bibimbap, Bulgogi und viel Gochujang Wer Knoblauch mag, scharf auf Schärfe und Gesundes ist, muss Koreas Küche lieben. Kimchi ist weltweit als probiotisches Superfood bekannt. Fermentieren heißt das Zauberwort dieser asiatischen Küche.
Schweinfurt Glosse Zeug gibt's: Schweinfurts Schlachtschüssel wird Kulturerbe, SWG kommt auf den Hund und der OB scholzt
Main-Spessart Glosse: Von abgehackten Händen in Rieneck, gestohlenen Rehen in Burgsinn und Pfeilgiftfröschen in Marktheidenfeld
Kitzingen Exotische Gewürze und Halal-Fleisch: Türkische Supermärkte bereichern Kitzingen – und planen weitere Filialen