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Köln
Konsumkrise: Verbraucher essen mehr in Handelsgastronomie
Die Kaufzurückhaltung trifft viele Branchen hart - nicht jedoch die Gastronomie-Betreiber im Umfeld von Einzelhandelsgeschäften. Sie verzeichnen ein kräftiges Plus, wie eine Untersuchung zeigt.
Belegte Backwaren liegen in der Auslage in einer Bäckerei       -  Die Handelsgastronomie profitiert vom veränderten Konsumverhalten der Verbraucher.
Foto: Marcus Brandt/dpa/dpa-tmn | Die Handelsgastronomie profitiert vom veränderten Konsumverhalten der Verbraucher.
Redaktion
 |  aktualisiert: 16.09.2024 02:33 Uhr

Die gestiegenen Preise und die wirtschaftliche Unsicherheit drücken vielen Verbrauchern auf die Stimmung: Die Gastronomieangebote im deutschen Handel haben davon zuletzt profitieren können, wie eine Studie des Kölner Handelsforschungsinstituts EHI zeigt. „Die Konsumenten haben versucht, die Kosten zu reduzieren und preisgünstige Alternativen gewählt. Die Handelsgastronomie bietet gute Produkte zu vielfach niedrigeren Preisen als in der klassischen Gastronomie”, sagte Studienautor Olaf Hohmann. 

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