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Kommentar
Gerade in Zeiten der Inflation hat der Bio-Boom Grenzen
Ökologisch erzeugte Lebensmittel sind vielen Verbrauchern zu teuer. Muss Minister Özdemir seine Ziele überdenken?
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Foto: Fabian Sommer, dpa (Symbolbild) | Lebensmittel liegen in einem Einkaufswagen in einem Supermarkt.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 10:23 Uhr

Bio hat seinen Preis – das wussten die Grünen schon vor mehr als 20 Jahren, als ihre Landwirtschaftsministerin Renate Künast nach dem BSE-Skandal die Agrarwende ausrief, und eine Semmel mit Bio-Wurst auf dem Parteitag in Stuttgart satte sechs Mark kostete. Seitdem ist viel geschehen, Discounter haben die Bio-Schiene entdeckt, das Bewusstsein für eine möglichst gesunde Ernährung ist gewachsen und das Angebot an biologisch erzeugten Lebensmitteln auch. 

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