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Brüssel
Gentechnik zum Wohle der Bauern? Dieser Kulturkampf hilft niemandem
Gentechnisch veränderte Lebensmittel – bei diesem Gedanken ist vielen Menschen unwohl. Die EU-Kommission dürfte vorschlagen, Regeln dazu zu lockern. Doch Gentechnik darf nicht zum Tauschgeschäft werden.
Trockenheit in Niedersachsen.jpeg       -  Gentechnisch veränderte Pflanzen könnten resistenter gegen Trockenheit sein.
Foto: Julian Stratenschulte, dpa | Gentechnisch veränderte Pflanzen könnten resistenter gegen Trockenheit sein.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 11:29 Uhr

Mais, dem Hitze und Trockenheit kaum schadet; Tomaten, die mehr Provitamin D3 enthalten; Sojabohnen, die widerstandsfähiger sind gegen Unkrautvernichtungsmittel – Befürworter von grüner Gentechnik betonen unaufhörlich deren potenzielle Vorteile. Dagegen warnen vorneweg Ökobauern und Grünen-Politiker vor möglichen Risiken für Mensch und Natur, würden sogenannte Genom-editierte Pflanzen regelmäßig auf den Tellern der Europäer landen.

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