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Berlin/Regensburg
Bye-bye, Beilage? Warum Deutschland heute anders isst
In angesagten Restaurants kosten „Sides” jetzt oft extra. Die klassische deutsche Sättigungsbeilage scheint auszusterben. Deutschland erlebt beim Essen ohnehin einen enormen Kulturwandel. Wieso?
Beilagen in einer Speisekarte       -  Noch ein paar Pommes extra?
Foto: Gregor Tholl/dpa | Noch ein paar Pommes extra?
Redaktion
 |  aktualisiert: 04.07.2024 02:46 Uhr

Es war einmal in Deutschland: Schnitzel, Spargel, Bratkartoffeln. Oder: Kasseler, Grünkohl, Salzkartoffeln. Soll heißen: Unter einer ordentlichen typisch deutschen warmen Mahlzeit wurde meist ein Drei-Komponenten-Gericht verstanden. Sprich: Fleisch/Fisch, Gemüsebeilage, (kohlenhydratreiche) Sättigungsbeilage. Stirbt die letztere jetzt langsam aus? Heißt es Abschied nehmen? Bye-bye, Beilage?

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