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Tijuana
Aus Mexiko in die ganze Welt: 100 Jahre Caesar Salad
Die kulinarische Kreation eines italienischen Einwanderers in der Grenzstadt Tijuana ist weltweit beliebt. In jeder Kultur entwickelt sich das Rezept weiter. War der Ursprung eine Notlösung?
Der Caesar Salad feiert Jubiläum       -  Der Italiener Cesare Cardini kreierte den Salat 1924, sein Bruder Alex fügte später Anchovis hinzu.
Foto: Omar Martinez/dpa | Der Italiener Cesare Cardini kreierte den Salat 1924, sein Bruder Alex fügte später Anchovis hinzu.
Redaktion
 |  aktualisiert: 16.07.2024 02:45 Uhr

Knackig, cremig, wohlschmeckend: Der weltberühmte Caesar Salad wurde vor 100 Jahren entwickelt. Mit oder ohne Hähnchenbruststreifen, Avocado oder Speck - die Varianten sind heute vielfältig. Doch in der Geburtsstunde des Salatklassikers, der in diesem Monat Jubiläum feiert, verwendete der Italiener Cesare Cardini 1924 in seinem Restaurant im nordmexikanischen Tijuana nur zehn Zutaten.

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